Москва

+7 (495) 724-89-78
+7 (926) 582-30-11
e-mail: mellm@mail.ru Режим работы
с 09:00 до 21:00
(ежедневно)
Главная О компании Услуги Наши работы Акции Отзывы Вопрос-ответ Доставка и оплата Контакты

Корзина пуста.

 » Вход

E-Mail:

Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Вопрос-ответ

Дубовые бочки

Дубовые бочки всегда ценились за свои великолепные качества, обогащать хранимый продукт, полезными веществами. Особенно, дубовые бочки ценят и любят гурманы спиртных напитков. Они используют дубовые бочки для хранения вина, пива, коньяка и виски. В процессе хранения, алкоголь впитывает в себя полезные эфирные масла дуба, обогащается важными ферментами, и приобретает неповторимый цвет и аромат. После долгого хранения в подобной, экологически чистой таре, алкогольные напитки значительно увеличивают свою стоимость. Потому что насыщаются ароматом, и улучшают свой цвет, без каких-либо ухищрений, со стороны химической промышленности.

 

Именно за необыкновенные полезные качества, дубовым бочкам, отдают предпочтение все гурманы мира. Дубовые бочки имеют различную классификацию и способ производства, поэтому, цены разнятся в зависимости от этих факторов. Актуальную стоимость дубовых бочек можно посмотреть на этом сайте: http://bochka495.ru. Наиболее высокую цену, имеют бочки из колотого дуба, а самые дешевые – дубовые бочки из пиленого дуба. Подобный контраст, обеспечивает специфика производства и процентное количество готового материала.

 

дубовые бочки

 

Бочки из колотого дуба, производят путем получения цельных брусков дерева, раскалывая дуб по направлению волокон. Таким образом, структура дерева не разрушается и обладает высокой прочностью. Единственным минусом подобного производства, является низкий процент готовой продукции. Максимально, структура дерева, используемая в производстве бочек из колотого дуба, составляет 20%. Остальная часть исходного материала, отправляется в отходы. Этим и обусловлена, высокая цена бочек из колотого дуба.

 

Бочки из дуба пиленого – прямая противоположность. Они производятся без учета расположения волокон дерева, и имеют около 80% ликвидности. Проще говоря, 80% из первоначального материала дерева, идет на изготовление бочки. Разумеется, от этого страдает и качество. Волокна дерева как правило нарушены, и отдают большое количество дубильных веществ и эфирных масел дерева, напитку. В излишнем количестве, которое как правило, и является, масла и эфиры придают напитку неприятную горечь, отравляя. К тому же, бочки из пиленого дуба недолговечны, и в них не рекомендуется хранить крепкие спиртные напитки, так как подобная бочка, пропускает напиток и львиную часть просто впитывает, за счет открытых пор.

 

Производители научились с этим бороться, покрывая внутреннюю сторону бочки воском, тем самым, препятствуя протеканию. Однако, это не только повышает влагостойкость бочки, но и закупоривает поры и ферменты, обеспечивая эффект хранения спиртных напитков в пластмассовой таре. Вреда, подобная обработка не приносит, но и пользу, которой так славятся дубовые бочки, сводит на нет. Поэтому, Бочки из пиленого дуба, хоть и весьма доступны по цене, играют лишь эстетическую роль в вашем интерьере, но не способны придать хранимым спиртным напиткам, полезные свойства и терпкий аромат дуба.

Просмотров: 1528

Дата: Понедельник, 02 Марта 2015