Москва

+7 (495) 724-89-78
+7 (926) 582-30-11
e-mail: mellm@mail.ru Режим работы
с 09:00 до 21:00
(ежедневно)
Главная О компании Услуги Наши работы Акции Отзывы Вопрос-ответ Доставка и оплата Контакты

Корзина пуста.

 » Вход

E-Mail:

Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Вопрос-ответ

Из какого материала лучше всего покупать посуду?

пластиковая посудаСегодня существует много вариантов посуды, где вы можете не только поесть, но приготовить еду,  и лучше знать особенности материалов, из которых она сделана.

Специалисты нашей компании постараются помочь всем покупателям разобраться в преимуществах каждого вида таких изделий.


Чугун
Сегодня чугунная тяжелая посуда покрыта внутри специальной глазурью.

очень популярна.

 И если даже у вас стеклокерамическая варочная поверхность, можете не переживать, нынешний чугун ничего не испортит.

Материал экологический и прекрасно подходит для процесса тушения, варки, выпечки, приготовления супов.

Отметим, что чугун все же немного привередлив, не стоит класть замороженное мясо на раскаленную сковороду (могут быть трещины от разницы температур). А если ваша чугунная утварь проглазурована, то лучше не мойте ее посудомойке.


Фарфор
Из фарфора делают не только изысканные чашки и чайнички для чая, но и другие кухонные предметы, например, формы для выпекания.

Данный материал удобен, в нем можно замораживать еду, а потом сразу в том же сосуде ставить в духовку, кроме того, фарфор прекрасно моется.

Но если уроните его, то рискуете разбить на кусочки.


Керамика
Из керамики изготовляют формы для выпекания, кастрюли, сковородки.

Материал отличается своей пористостью, поэтому блюда в такой посуде будут сочные и не пересушенные.

Для духовки керамическая посуда отлично подходит, а вот на обычный огонь ее ставить категорически нельзя.

Также не стоит ставить керамику сразу в духовую печь, если кастрюля например, перед этим постояла в холодильнике.

Минус такой утвари в том, что она быстро пропитывается запахами от продуктов.


Жароустойчивая стекло
Прекрасно подходит для микроволновой печи и духовки.

Готовить на газовой плите в этой посуде нельзя, но если у вас есть то, что рассекает огонь, то можете поставить стеклянную кастрюлю.

Материал не перенимает запахов, еда не пригорает и остывает долго. 


Нержавейка
Наиболее качественная нержавеющая сталь – это та, которую используют хирурги (304 по AISI).

Материал может долго сохранять еду свежей, благодаря своим бактериостатичным свойствам.

Лучше брать посуду без никеля, качественную нержавейку можно мыть в посудомойке.


Силикон
Идеальный вариант для выпекания, печенья и тортов, они не пригорают и очень легко вынимаются с мягкой формы.

Материал устойчив к температурным перепадам, можно мыть в посудомоечной машине. Кроме того, в таких формах вы сможете заморозить даже мороженое.

Но мыть формы нужно без абразивных веществ и, конечно, не прокалывать ножом. Помните, что если истек срок годности, стоит выбросить формы, так как это может быть опасно для здоровья. 


Посуда с антипригарным покрытием
По мнению многих тефлон достаточно опасен, но отметим, что сейчас – это не единственный вариант.

Есть и другие антипригарные материалы, но все же в такой посуде не рекомендуется хранить и готовить кислую пищу, а если покрытие повреждено, то такой посудой лучше вовсе не пользоваться.


Метал с эмалью
По традиции покрывается эмалью сталь или алюминий, лучше покупать посуду из стали. Проблема такой посуды в том, что она оскабливается и после этого уже нельзя ее использовать.

Чтобы такого не было, не ставьте посуду из холодильника на зажженную плиту, дно должно быть покрыто полностью либо водой, либо жиром во время готовки.

 Пластик

 Для приготовления пищи данный материал лучше не использовать.

Зато в пластиковых контейнерах удобно хранить и перевозить продукты питания. Ведь потом их содержимое, можно быстро разогреть в микроволновой печи.

В последнее время большую популярность набирает пластиковая одноразовая посуда, использовать ее можно не только для пикников.

Сегодня в экстренных случаях, например при временном отсутствии в квартире воды, у практичных домохозяек она всегда под рукой.

 

Просмотров: 1096

Дата: Четверг, 03 Июля 2014