Москва

+7 (495) 724-89-78
+7 (926) 582-30-11
e-mail: mellm@mail.ru Режим работы
с 09:00 до 21:00
(ежедневно)
Главная О компании Услуги Наши работы Акции Отзывы Вопрос-ответ Доставка и оплата Контакты

Корзина пуста.

 » Вход

E-Mail:

Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Вопрос-ответ

Качественная посуда — основные критерии выбора

Хорошая кухня, оборудованная по последнему слову техники, безусловно, мечта любой хозяйки. Однако для того, чтобы регулярно радовать своих родственников и знакомых кулинарными шедеврами, необходимо позаботиться также о том, чтобы посуда, в которой будут готовиться блюда, была качественной и безопасной для здоровья. А для этого нужно уметь правильно выбирать ее из огромного многообразия кухонной утвари, которой сегодня забиты полки магазинов.

посуда инетрос

Признаки качественной посуды

  • Безопасность. Это самое важное качество. Дело в том, что некоторые материалы, из которых производят посуду, при приготовлении и хранении в них пищи окисляются, выделяя вредные вещества.
  • Прочность. Утварь должна служить долго, не теряя своего первоначального привлекательного вида, конечно, при условии, что соблюдаются все правила, обозначенные в инструкции.
  • Антипригарные свойства. В хорошей посуде пища не пригорает, во всяком случае, необходимо «постараться», чтобы это произошло.
    Конечно, ни одну из описанных характеристик невозможно определить визуально, а уровень экологичности материала останется тайной даже после нескольких лет эксплуатации, поэтому необходимо поинтересоваться у продавца, сертифицирован ли товар — это и является гарантией хорошего качества.

Некоторые популярные виды посуды

Одним из наиболее покупаемых видов кухонной утвари является эмалированная посуда. Она отличается долговечностью и высокой прочностью, разумеется, при правильной эксплуатации. Пища при приготовлении не вступает в контакт с металлом, поэтому можно не переживать о вреде для здоровья. Продукты в эмалированной посуде могут храниться довольно долго, поэтому ее часто используют для засолки и квашения овощей. Хороша она и тем, что готовить в ней можно на плитах разных типов.

Однако такая посуда имеет и недостатки. Основная проблема состоит в том, что эмаль довольно хрупкая, от случайных ударов отдельные кусочки легко отбиваются. В местах сколов влага проникает внутрь, запуская процессы коррозии, поедающие изделие изнутри. Правда, эти досадные неприятности не станут причиной порчи, если эмалированная посуда сделана из нержавейки.

Отличным качеством обладает продукция торговой марки Интерос — дистрибьютора турецкого производителя Avsar Enamel A.S. Основой изделий является стальной прокат высокого качества, покрытый сверху двумя слоями прочной стеклокерамической эмали, весьма устойчивой к механическому воздействию.

Этот же производитель изготавливает сковородки с антипригарным покрытием, при нанесении которого используется трехслойный метод напыления. Дизайн и качество всех видов посуды этой марки неоднократно были отмечены на многих выставках, кроме того, ее по достоинству успели оценить многие покупатели. Лучше ознакомиться с данной продукцией можно, зайдя в интернет-магазин кухонной посуды по адресу http://loveposuda.ru/proizvoditeli/interos-turtsiya/. Просмотрев размещенный там каталог, любой пользователь имеет возможность оформить заказ на понравившийся товар, а в случае необходимости связаться с консультантами магазина, которые с удовольствием ответят на все возникшие вопросы.

Просмотров: 1050

Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2015