Москва

+7 (495) 724-89-78
+7 (926) 582-30-11
e-mail: mellm@mail.ru Режим работы
с 09:00 до 21:00
(ежедневно)
Главная О компании Услуги Наши работы Акции Отзывы Вопрос-ответ Доставка и оплата Контакты

Корзина пуста.

 » Вход

E-Mail:

Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Вопрос-ответ

Как организовать банкет?

банкет на 300 человекПроведение банкета с количеством гостей в несколько сотен человек требует хорошей подготовки. Вначале необходимо выбрать место проведения банкета. Это может быть зал ресторана требуемой вместимости. Например, согласно строительным нормативам достаточный для размещения 300 гостей зал должен иметь площадь не менее 540 м2. Выбирая помещение, особое внимание следует обратить на организацию вентиляции, отопления и кондиционирования. Как правило, в специализированном помещении, предназначенном для размещения предприятия питания, все инженерные сети и необходимое оборудование предусмотрены и функционируют. Сложнее, если вы предполагаете арендовать подходящий по площади зал, но не используемый постоянно в качестве обеденного. К сведению, достаточный по нормам воздухообмен должен быть равен трёхкратному объёму банкетного зала.

 

Если во время проведения мероприятия планируется проводить видео- и фотосъёмку, необходимо оценить качество освещения. Кроме того, в зал должен быть оборудован профессиональной звуковоспроизводящей аппаратурой. В нём должна быть предусмотрена сцена, площадка для танцев и т.п. Обязательно наличие достаточного количества санузлов, раздевалки. Планируя провести банкет на 300 человек, следует позаботиться о транспорте для гостей – особенно, если зал находится за городом. Возле здания должна быть безопасная парковка с возможностью размещения личного автотранспорта всех участников мероприятия.

 

Для проведения банкета, значительная часть гостей которого – приезжие, можно арендовать зал в гостиничном комплексе. Здесь же можно снять номера для размещения гостей. Обычно при комплексном обслуживании отели предоставляют скидки.

 

После выбора помещения следует обсудить меню. Обычно в него включают несколько салатов, холодных закусок, горячие блюда. Выбор количества горячих блюд зависит от планируемой продолжительности мероприятия. Кроме того, может быть предусмотрен десерт, фрукты. Отдельно заказывают спиртные и прохладительные напитки. Потребуется также профессиональное обслуживание банкета.

 

Если банкет проводится в зале ресторана, его организация может быть полностью возложена на администрацию этого предприятия. Организацию и обслуживание выездного банкета лучше поручить профессиональной кейтеринговой компании, которая специализируется на проведении подобных мероприятий.

Просмотров: 949

Дата: Среда, 28 Мая 2014