Москва

+7 (495) 724-89-78
+7 (926) 582-30-11
e-mail: mellm@mail.ru Режим работы
с 09:00 до 21:00
(ежедневно)
Главная О компании Услуги Наши работы Акции Отзывы Вопрос-ответ Доставка и оплата Контакты

Корзина пуста.

 » Вход

E-Mail:

Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Вопрос-ответ

Машины для приготовления кофе — отличный напиток дома

Многие люди каждый свой день начинают с чашки кофе. Действительно, этот уникальный напиток способен одним своим запахом поднять с постели и зарядить энергией до самого вечера. Однако чтобы использовать по максимуму вкусовые и тонизирующие свойства кофейного зерна, необходимо знать и соблюдать все тонкости технологии приготовления. Хотя в последнее время очень популярными стали кофемашины, позволяющие за считанные минуты получить отличный напиток, приготовленный по всем правилам.

Основным достоинством этих агрегатов является то, что время приготовления кофе минимально, а качество получается наилучшим. Именно поэтому они довольно быстро оттеснили давно привычные всем турки и кофеварки. А для того, чтобы легче было выбрать и купить кофемашину для дома, наиболее подходящую по дизайну, качеству и функциональным возможностям, нужно изучить особенности разных моделей.

кофемашина

Классификация кофеварочных машин

По виду

Бывают отдельностоящими и встраиваемыми. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества. Отдельностоящую можно расположить в любом удобном месте, а при необходимости без проблем переставить в другое. Встраиваемая требует предварительного планирования места установки и определенных усилий при монтаже, однако экономит пространство, поскольку является частью мебели.

По способу приготовления

  • Рожковая. Напиток готовится из молотого кофе, который утрамбовывают в специальную емкость — рожок. Пар или вода, разогретая приблизительно до 90°С, проходит через кофе под давлением, затем полученный напиток фильтруется и поступает в чашку. Крепость не регулируется и зависит от степени помола зерна, а также его спрессования. Чем мельче помол и больше плотность (а значит количество) взятого кофе, тем крепче будет конечный продукт. Большое значение имеет материал, из которого сделан рожок. Это либо металл, либо пластик. Первый вариант предпочтительнее, поскольку в металлическом рожке кофе быстрее прогревается, пенка получается высокой (в правильно приготовленном напитке она должна составлять 20-25% всего объема).
  • Порционная. По сути, это разновидность рожковой машины, но гораздо удобнее, поскольку для приготовления кофе тут используются кофейные таблетки, состоящие из спрессованного кофе, помещенного в герметичную упаковку, рассчитанную на одну порцию.
  • Капсульная. Работает на специально производимых пластиковых или алюминиевых капсулах, наполненных молотым кофе. При помещении в машину капсула прокалывается в двух местах, далее происходит экстракция, фильтрование и наполнение чашек.

Полностью автоматическая. В таких машинах используются кофейные зерна, которые засыпаются в специальный контейнер. Степень помола зерна и количество воды регулируется, а в некоторых моделях можно задавать и количество самого кофе на одну порцию.  Кроме того, такие машины готовят капучино и латте, поскольку имеют специальную систему для получения пены из молока (капучинатор). Отличным вариантом автоматической модели может стать кофемашина «Asko», представленная на сайте http://asko-bt.ru/kofemashini/.

Просмотров: 832

Дата: Среда, 29 Апреля 2015