Москва

+7 (495) 724-89-78
+7 (926) 582-30-11
e-mail: mellm@mail.ru Режим работы
с 09:00 до 21:00
(ежедневно)
Главная О компании Услуги Наши работы Акции Отзывы Вопрос-ответ Доставка и оплата Контакты

Выбор летнего платья

Ткани, наиболее подходящие для пошива летней одежды. Правила выбора летнего платья по расцветке. Особенности выбора того или иного покроя в зависимости от типа фигуры. Достоинства платьев из трикотажа.

Лето — веселая и беззаботная пора, время отпусков и каникул. Наверное, именно поэтому в это время года как ни в какое другое хочется выглядеть эффектно и привлекательно. Основными требованиями к платью (как и к любой другой одежде) являются практичность, комфортность и хороший внешний вид. Кроме того, любой женщине или девушке хочется, чтобы оно было не только красивым само по себе, но и подчеркивало достоинства фигуры, отвлекая внимание от ее недостатков.

летние платья

Как правильно подобрать летнее платье

  1. Ткань. Натуральная тонкая материя — залог комфорта и хорошего самочувствия. Популярными для летнего сезона являются шелк, органза, шифон, крепдешин, тонкий трикотаж, лен.
  2. Расцветка. В летний сезон, наполняющий все вокруг изобилием красок, всегда актуальны яркие цвета и абстрактные или цветочные принты. А вот черного цвета лучше избегать. Выглядеть более стройной помогут летние платья фиолетового, синего, красного и малинового цветов.
  3. Фигура. В зависимости от особенностей телосложения выбирается покрой платья, его расцветка, рисунок.
    Прямоугольник. Обладательницам фигуры такого типа больше всего подходят платья прямого покроя, фасонов трапеция, тюльпан, платье-рубашка. В них не акцентируется внимание на области талии. 
    Песочные часы. При такой фигуре, напротив, идеально подойдут модели, подчеркивающие талию. К низу они могут и расширяться, и сужаться, то есть одинаково хороши будут как платья-карандаши, так и расклешенные. Что же касается рукавов, то стоит отказаться от покроя типа «фонарик», а также от подплечников.
    Груша. В этом случае будут уместны платья с облегающим верхом и расклешенной юбкой. Зрительно сузить бедра помогут более темные цвета нижней части платья.
    Яблоко. Основное правило при выборе платья для такой фигуры — отказаться от облегающих покроев, особенно в области талии. Ткани нужно выбирать легкие, струящиеся.
    Перевернутый треугольник. При таком телосложении нужно убрать акцент с пышного верха. Приветствуются платья с заниженной талией и бретелями, расположенными ближе к шее. Хорошо подойдут фасоны в форме трапеции. А вот от широких вырезов и рукавов-фонариков нужно отказаться. Отлично подойдут модели с более глубоким, темным цветом верхней части.

Отличным вариантом летней одежды являются легкие платья из трикотажа, пользующиеся большой популярностью благодаря своим неоспоримым преимуществам.

Достоинства трикотажа

  • Это натуральная ткань, основой является хлопок. Поэтому она хорошо пропускает сквозь себя воздух и впитывает выступающую влагу, которая быстро испаряется. Платья из трикотажа очень комфортны в знойные солнечные дни, поскольку защищают организм от перегрева.
  • Практична благодаря тому, что не мнется и легко отстирывается.
  • Мягкая на ощупь, ее приятно носить.

Летние платья из трикотажа обладают большой универсальностью. Одну и ту же модель можно использовать как повседневный вариант, так и в качестве вечернего наряда — достаточно лишь правильно подобрать необходимые аксессуары.

Просмотров: 983

Дата: Среда, 29 Апреля 2015